鎌・包丁

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小鎌 全鋼

小鎌 全鋼




120mm

草刈鎌(薄刃)[昇龍の鋼]

草刈鎌(薄刃)[昇龍の鋼]



●主に柔らかい草を刈るのに使用する、薄刃で計量の釜です。切れ味が鋭いため、無理なくスムーズに草が刈れ、身体への負担が少なく使いやすいのが特徴ですが、ススキや枯れ草などを刈ると刃が欠ける恐れがあるため不向きです。また、駆り始めは刃が欠けやすい為、刃をなじませながら作業していただければ永く軽快にご使用出来ます。●手打・鍛造品の草刈鎌です。超薄刃なので非常に軽く刈れます。最初の切れ味が永く持ち、研ぎ直しも簡単に出来ます。
●180mm●330mm柄付き

草刈鎌(薄刃)[昇龍の鋼]ステンSLD鋼 信州鎌

草刈鎌(薄刃)[昇龍の鋼]ステンSLD鋼 信州鎌



●主に柔らかい草を刈るのに使用する、薄刃で計量の釜です。切れ味が鋭いため、無理なくスムーズに草が刈れ、身体への負担が少なく使いやすいのが特徴ですが、ススキや枯れ草などを刈ると刃が欠ける恐れがあるため不向きです。また、駆り始めは刃が欠けやすい為、刃をなじませながら作業していただければ永く軽快にご使用出来ます。●錆に強く永く切れるSLD鋼採用の薄刃鎌です。
●195mm●柄付:390/420/450mm

中厚鎌[昇龍の鋼]信州型

中厚鎌[昇龍の鋼]信州型



●主に硬めの草を刈るのに使用する鎌ですが、切れ味を重視したものから耐久性を重視したものまで色々ありますので、ご使用用途に合わせた選択が必要になります。草を刈ってみながら耐久性を感じ取っていくと言う感じで、鎌と対話しながら草刈をする草刈をするような気持ちを持っていただければ、刃をこぼさずに永くご使用いただけます。●手打・鍛造品の細型の中厚鎌です。最初の切れ味が永く持ち、研ぎ直しも簡単に出来ます。
●180mm●柄付:390/420/450mm

木刈(厚鎌)[昇龍の鋼]平木型厚鎌

木刈(厚鎌)[昇龍の鋼]平木型厚鎌



●主に小枝や枝状の草・枯草・硬い草を払い刈りするための耐久性の高い鎌です。中厚と同じように、タイプによって切味・耐久性に特徴がある為、ご使用用途に合わせた鎌を選択してください。圧釜とは言っても、刃をこじったりすればかけることがありますのでご注意ください。●硬い草刈と小枝払いの両方に使用しやすい厚鎌です。草を刈りやすい角度タイプです。最初の鋭い切味が永く持ち、研ぎなおしも簡単です。
●150g●柄付:420mm

鋸鎌[昇龍の鋼]

鋸鎌[昇龍の鋼]



●主に稲刈り・野菜の収穫・ロープきりに使用しますが、地方によっては、通常の草刈にも使用します。目が細かく刃が薄いものの方が軽く切れるので特に稲刈り用として使用されています。ただし、目が細かいと土などで目詰まりし易い為、改良鋸鎌・千鳥目鋸鎌などの荒目が好まれる場合もあります。●鋸目の鋭利に尖った先端部分を研いで刃をつけた鎌です。比較的引っ掛かり感が少ない為軽くスムーズに切れます。

草取り用鎌[昇龍の鋼]手打小鎌

草取り用鎌[昇龍の鋼]手打小鎌



●草取り鎌にも、鋸鎌タイプ・小鎌タイプ・浦刃鎌タイプ・ダルマ鎌タイプ・ネジリ鎌タイプと形状が異なったタイプがありますので、その地域で最も使用されている鎌を踏まえた上での品揃えが必要になります。●手打ち・鍛造の鋸目付き草取り鎌です。非常に永く切れ薄刃ですので、切味が抜群です。
●120mm

満月草刈鎌鋼付[180/195/210](複合材)

満月草刈鎌鋼付[180/195/210](複合材)


鎌類

●柄長:450mm

満月三日月鎌丸型鋼付[180/195mm]

満月三日月鎌丸型鋼付[180/195mm]


鎌類

●柄長:360mm

薄鎌

薄鎌




刃巾:210mm 木柄長:375mm 入数:120丁入

薄鎌(丸)

薄鎌(丸)




刃巾:165mm 木柄長:315mm 入数:120丁入

薄鎌(角)

薄鎌(角)




刃巾:165mm 木柄長:315mm 入数:120丁入

鋸鎌

鋸鎌




刃巾:165mm 木柄長:195mm 入数:200丁入

縄切鎌

縄切鎌




刃巾:105mm 木柄長:150mm 入数:200丁入

ステンレス鎌

ステンレス鎌




刃巾:180mm 木柄長:330mm 入数:120丁入

ステンレス鋼付ねじり鎌(長柄)

ステンレス鋼付ねじり鎌(長柄)




刃巾:115mm 木柄長:295mm 全長:340mm 入数:甲120丁(10×12)

ステンレス鋼付ねじり鎌(短柄)

ステンレス鋼付ねじり鎌(短柄)




刃巾:105mm 木柄長:110mm 全長:260mm 入数:甲120丁(10×12)

T型草削(片手用)

T型草削(片手用)




刃巾:135mm 木柄長:320mm 全長:350mm 入数:甲36丁(12×3)

ペティナイフ

ペティナイフ


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別での管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味にも持続性にも優れます。
120・150(mm) [色:白・黄・赤・青・緑・黒]

骨スキ

骨スキ


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別での管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味にも持続性にも優れます。
150mm [色:白・黄・赤・青・緑・黒]

筋引

筋引


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別での管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味にも持続性にも優れます。
240・270(mm) [色:白・黄・赤・青・緑・黒]

牛刀

牛刀


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別での管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味にも持続性にも優れます。
180・210・240・270・300・300(mm) [色:白・黄・赤・青・緑・黒]

薄刃

薄刃


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別での管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味にも持続性にも優れます。
165mm [色:白・黄・赤・青・緑・黒]

三徳

三徳


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別での管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味にも持続性にも優れます。
170mm [色:白・黄・赤・青・緑・黒]

サーモンペティ

サーモンペティ


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  Tojiro-Colorの使い易さをそのままに、刀身に刃切り加工を施しました。刃切りの効果で切り離れが向上し一度に大量の食材を加工する際の作業効率のアップに貢献します。
120・150(mm) [色:黒]

筋引きサーモン

筋引きサーモン


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  Tojiro-Colorの使い易さをそのままに、刀身に刃切り加工を施しました。刃切りの効果で切り離れが向上し一度に大量の食材を加工する際の作業効率のアップに貢献します。
240・270(mm)[色:黒/その他:黒]

牛刀サーモン

牛刀サーモン


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  Tojiro-Colorの使い易さをそのままに、刀身に刃切り加工を施しました。刃切りの効果で切り離れが向上し一度に大量の食材を加工する際の作業効率のアップに貢献します。
180・210・240・270・300(mm) [色:黒]

薄刃サーモン

薄刃サーモン


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  Tojiro-Colorの使い易さをそのままに、刀身に刃切り加工を施しました。刃切りの効果で切り離れが向上し一度に大量の食材を加工する際の作業効率のアップに貢献します。
165mm [色:黒]

三徳サーモン

三徳サーモン


鋏・ナイフ・包丁
Tojiro-Colorシリーズは、実際に使用される現場の声を生かし、徹底した「疲労軽減」「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。7色のハンドルバリエーションだけでなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入し易いコストパフォーマンスなど、作業現場の立場に立った、まさにHACCP衛生管理の決定版です。  Tojiro-Colorの使い易さをそのままに、刀身に刃切り加工を施しました。刃切りの効果で切り離れが向上し一度に大量の食材を加工する際の作業効率のアップに貢献します。
170mm [色:黒]

ペティナイフ

ペティナイフ


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
120・150(mm) 本職用

骨スキ

骨スキ


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
150mm 本職用

ガラスキ

ガラスキ


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
170mm 本職用

筋引

筋引


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
240・270(mm) 本職用

牛刀

牛刀


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
180・210・240・270・300・330(mm) 本職用

薄刃

薄刃


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
165mm 本職用

三徳

三徳


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
170mm 本職用

洋出刃

洋出刃


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  コバルト合金刃物鋼を、独自のクラッド技術DP法(内部脱炭防止法)により、徹底した品質管理の中で仕上げた高級刃物鋼を素材に、職人により丹念な手作業による刃付けを施しています。業務用庖丁として鋭利性、耐久性、耐錆性などすべてにおいて他を凌ぐ独創的な庖丁シリーズです。
170・210・240(mm) 本職用

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  強化ハンドルと鋲かしめにより、従来の天然木ハンドルに比べ耐水性、強度ともに優れています。和庖丁と同じ切れ味を、さらに使い易く仕上げた独創的なシリーズです。
150・165(mm) 本職用

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  強化ハンドルと鋲かしめにより、従来の天然木ハンドルに比べ耐水性、強度ともに優れています。和庖丁と同じ切れ味を、さらに使い易く仕上げた独創的なシリーズです。
210・240(mm) 本職用

ペティナイフ

ペティナイフ


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  高純度鉄鋼石鋼を主体としてモリブデン、バナジウムを添加。切れ味はモチロンの事、抗張制(ねばり)を高め、耐久性、耐錆制を高めた本職用全鋼庖丁シリーズです。口金付ハンドルとECOウッドハンドルで、ハンドルの耐久性も向上しています。
120・150(mm) 本職用

骨スキ

骨スキ


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  高純度鉄鋼石鋼を主体としてモリブデン、バナジウムを添加。切れ味はモチロンの事、抗張制(ねばり)を高め、耐久性、耐錆制を高めた本職用全鋼庖丁シリーズです。口金付ハンドルとECOウッドハンドルで、ハンドルの耐久性も向上しています。
150mm 本職用

薄刃

薄刃


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  高純度鉄鋼石鋼を主体としてモリブデン、バナジウムを添加。切れ味はモチロンの事、抗張制(ねばり)を高め、耐久性、耐錆制を高めた本職用全鋼庖丁シリーズです。口金付ハンドルとECOウッドハンドルで、ハンドルの耐久性も向上しています。
165mm 本職用

三徳

三徳


鋏・ナイフ・包丁
藤次郎作庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、通産省グッドデザイン・ロングライフデザイン賞の獲得など、切れ味と品質の絶え間ない追及が、長い期間、本職の皆様に愛される理由にもなっています。また黒積層ハンドルタイプに環境負荷が小さく、収縮に強く耐久性にも優れたECOウッドの採用を開始。藤次郎は環境性能を身に付けて更に進化を続けます。  高純度鉄鋼石鋼を主体としてモリブデン、バナジウムを添加。切れ味はモチロンの事、抗張制(ねばり)を高め、耐久性、耐錆制を高めた本職用全鋼庖丁シリーズです。口金付ハンドルとECOウッドハンドルで、ハンドルの耐久性も向上しています。
170mm 本職用

あじ切

あじ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
105・120(mm) 本職用

小出刃

小出刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
105・120(mm) 本職用

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
150・165・180・210・240・270・300(mm) 本職用

貝裂

貝裂


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
120・150(mm) 本職用

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
210・240・270・300・330(mm) 本職用

蛸引

蛸引


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240・270・300・330(mm) 本職用

うなぎ裂き

うなぎ裂き


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
180・210・240(mm) 本職用

身卸し

身卸し


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
180・210・240(mm) 本職用

角型薄刃

角型薄刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
165・180・210・240(mm) 本職用

さけ切

さけ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240・270・300(mm) 本職用

まぐろ切

まぐろ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
540・600・760(mm) 本職用

寿し切

寿し切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240mm 本職用

かま型薄刃

かま型薄刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
190mm 本職用

黒打砥出し

黒打砥出し


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  本鍛造和庖丁として家庭用で広く親しまれている割込庖丁です。硬度が高く、耐摩擦性に優れる安来白紙鋼を軟鉄で割込み、お手入れしやすく仕上げています。
165・150(mm) 本職用

ミガキ込厚

ミガキ込厚


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  本鍛造和庖丁として家庭用で広く親しまれている割込庖丁です。硬度が高く、耐摩擦性に優れる安来白紙鋼を軟鉄で割込み、お手入れしやすく仕上げています。
165mm 本職用

あじ切

あじ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
105mm 本職用

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
150・165・180・210(mm) 本職用

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
210・240・270・300・330(mm) 本職用

三徳

三徳


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
170mm 本職用

菜切

菜切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
165mm 本職用

三徳・菜切用(No.3)三徳・菜切込厚用(No.6)

三徳・菜切用(No.3)三徳・菜切込厚用(No.6)


鋏・ナイフ・包丁

木柄

薄刃

薄刃


鋏・ナイフ・包丁

165・180(mm)/木柄

あじ切

あじ切


鋏・ナイフ・包丁

105・120(mm)/木柄

小出刃

小出刃


鋏・ナイフ・包丁

105・120(mm)/木柄

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁

150・165・180・210・270・240(mm)/木柄

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁

210・240・270(mm)/木柄

蛸引

蛸引


鋏・ナイフ・包丁

240・270(mm)/木柄

身卸し

身卸し


鋏・ナイフ・包丁

180・210(mm)/木柄

うなぎ裂き

うなぎ裂き


鋏・ナイフ・包丁

180・210・240(mm)/木柄

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁

150・165・180・210・240・270・300(mm)/木柄

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁

210・240・270・300・330・360(mm)/木柄

蛸引

蛸引


鋏・ナイフ・包丁

240・270・300・330・360(mm)/木柄

DPコバルト合金鋼割込 中華庖丁シリーズ 中華

DPコバルト合金鋼割込 中華庖丁シリーズ 中華


鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。  業務用としての定評のある藤次郎独自のDPコバルト合金鋼割込を採用した藤次郎の中華庖丁シリーズです。繊細な切れ味を追求し、またお手入れの面でも一級の使い心地を実現しました。
220・225(薄口)・225(厚口)(mm)

白紙鋼 黒打そば切シリーズ 黒内そば切

白紙鋼 黒打そば切シリーズ 黒内そば切


鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。  白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切庖丁です。無骨の中にも光る切れ味が、こだわりのそば打ちをジックリとサポートします。ハンドルのひも巻きなども別途承ります。
240・270・300(mm)

MVモリブデンバナジウム鋼 そば切 朴木藤づる巻き柄 そば切

MVモリブデンバナジウム鋼 そば切 朴木藤づる巻き柄 そば切


鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。  家庭での使いやすさも考慮して設計されたそば切です。モリブデンバナジウム鋼はサビにも強く、お手入れに気を使う必要はありません。業務用で培われたノウハウを生かした切れ味が身近に体験できます。
240mm

冷凍ナイフ

冷凍ナイフ


鋏・ナイフ・包丁

190mm

大型万能庖丁(補助柄無)

大型万能庖丁(補助柄無)


鋏・ナイフ・包丁

345mm

大型万能庖丁(補助柄付)

大型万能庖丁(補助柄付)


鋏・ナイフ・包丁

345mm

アートクック サヤ付 フルーツナイフ

アートクック サヤ付 フルーツナイフ


鋏・ナイフ・包丁

95mm(赤・白)

ケント サヤ付 フルーツナイフ

ケント サヤ付 フルーツナイフ


鋏・ナイフ・包丁

100mm(赤・白・黒)

団地鎌

団地鎌



小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:90mm/全長:210mm 園芸用

ミニ 三日月鎌

ミニ 三日月鎌



小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:100mm/全長:215mm 園芸用

ミニ 家庭菜園鎌

ミニ 家庭菜園鎌



小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:90mm/全長:260mm 園芸用

ねじり鎌

ねじり鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:105mm/木柄長:110mm 園芸用

首長鎌

首長鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:115mm/木柄長:300mm 園芸用

削り鎌(電解研磨)

削り鎌(電解研磨)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:100mm/木柄長:110mm 園芸用

草掻

草掻



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:120mm/木柄長:300mm 園芸用

小鎌

小鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:120mm/木柄長:240mm 園芸用

三日月鎌(180mm)

三日月鎌(180mm)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:180mm/木柄長:360mm 園芸用

三日月鎌(195mm)

三日月鎌(195mm)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:195mm/木柄長:360mm 園芸用

野菜万能鎌

野菜万能鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:100mm/木柄長:135mm 園芸用

雑草抜鎌(A)

雑草抜鎌(A)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:70mm/木柄長:135mm 園芸用

雑草抜鎌(B)

雑草抜鎌(B)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:85mm/木柄長:135mm 園芸用

鋸鎌(鋸目小)

鋸鎌(鋸目小)



草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:150mm/木柄長:220mm 園芸用

鋸鎌(鋸目大)

鋸鎌(鋸目大)



草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:160mm/木柄長:220mm 園芸用

ミニカット鎌(短柄)

ミニカット鎌(短柄)



草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:117mm/木柄長:150mm 園芸用

ねじり鎌

ねじり鎌




刃巾:105mm/木柄長:110mm 園芸用

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