鎌・包丁

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身卸し

身卸し


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
180・210・240(mm) 本職用

角型薄刃

角型薄刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
165・180・210・240(mm) 本職用

さけ切

さけ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240・270・300(mm) 本職用

まぐろ切

まぐろ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
540・600・760(mm) 本職用

寿し切

寿し切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240mm 本職用

かま型薄刃

かま型薄刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
190mm 本職用

黒打砥出し

黒打砥出し


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  本鍛造和庖丁として家庭用で広く親しまれている割込庖丁です。硬度が高く、耐摩擦性に優れる安来白紙鋼を軟鉄で割込み、お手入れしやすく仕上げています。
165・150(mm) 本職用

ミガキ込厚

ミガキ込厚


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  本鍛造和庖丁として家庭用で広く親しまれている割込庖丁です。硬度が高く、耐摩擦性に優れる安来白紙鋼を軟鉄で割込み、お手入れしやすく仕上げています。
165mm 本職用

あじ切

あじ切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
105mm 本職用

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
150・165・180・210(mm) 本職用

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。  モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
210・240・270・300・330(mm) 本職用

三徳

三徳


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
170mm 本職用

菜切

菜切


鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
165mm 本職用

三徳・菜切用(No.3)三徳・菜切込厚用(No.6)

三徳・菜切用(No.3)三徳・菜切込厚用(No.6)


鋏・ナイフ・包丁

木柄

薄刃

薄刃


鋏・ナイフ・包丁

165・180(mm)/木柄

あじ切

あじ切


鋏・ナイフ・包丁

105・120(mm)/木柄

小出刃

小出刃


鋏・ナイフ・包丁

105・120(mm)/木柄

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁

150・165・180・210・270・240(mm)/木柄

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁

210・240・270(mm)/木柄

蛸引

蛸引


鋏・ナイフ・包丁

240・270(mm)/木柄

身卸し

身卸し


鋏・ナイフ・包丁

180・210(mm)/木柄

うなぎ裂き

うなぎ裂き


鋏・ナイフ・包丁

180・210・240(mm)/木柄

出刃

出刃


鋏・ナイフ・包丁

150・165・180・210・240・270・300(mm)/木柄

柳刃

柳刃


鋏・ナイフ・包丁

210・240・270・300・330・360(mm)/木柄

蛸引

蛸引


鋏・ナイフ・包丁

240・270・300・330・360(mm)/木柄

DPコバルト合金鋼割込 中華庖丁シリーズ 中華

DPコバルト合金鋼割込 中華庖丁シリーズ 中華


鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。  業務用としての定評のある藤次郎独自のDPコバルト合金鋼割込を採用した藤次郎の中華庖丁シリーズです。繊細な切れ味を追求し、またお手入れの面でも一級の使い心地を実現しました。
220・225(薄口)・225(厚口)(mm)

白紙鋼 黒打そば切シリーズ 黒内そば切

白紙鋼 黒打そば切シリーズ 黒内そば切


鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。  白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切庖丁です。無骨の中にも光る切れ味が、こだわりのそば打ちをジックリとサポートします。ハンドルのひも巻きなども別途承ります。
240・270・300(mm)

MVモリブデンバナジウム鋼 そば切 朴木藤づる巻き柄 そば切

MVモリブデンバナジウム鋼 そば切 朴木藤づる巻き柄 そば切


鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。  家庭での使いやすさも考慮して設計されたそば切です。モリブデンバナジウム鋼はサビにも強く、お手入れに気を使う必要はありません。業務用で培われたノウハウを生かした切れ味が身近に体験できます。
240mm

冷凍ナイフ

冷凍ナイフ


鋏・ナイフ・包丁

190mm

大型万能庖丁(補助柄無)

大型万能庖丁(補助柄無)


鋏・ナイフ・包丁

345mm

大型万能庖丁(補助柄付)

大型万能庖丁(補助柄付)


鋏・ナイフ・包丁

345mm

アートクック サヤ付 フルーツナイフ

アートクック サヤ付 フルーツナイフ


鋏・ナイフ・包丁

95mm(赤・白)

ケント サヤ付 フルーツナイフ

ケント サヤ付 フルーツナイフ


鋏・ナイフ・包丁

100mm(赤・白・黒)

団地鎌

団地鎌



小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:90mm/全長:210mm 園芸用

ミニ 三日月鎌

ミニ 三日月鎌



小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:100mm/全長:215mm 園芸用

ミニ 家庭菜園鎌

ミニ 家庭菜園鎌



小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:90mm/全長:260mm 園芸用

ねじり鎌

ねじり鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:105mm/木柄長:110mm 園芸用

首長鎌

首長鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:115mm/木柄長:300mm 園芸用

削り鎌(電解研磨)

削り鎌(電解研磨)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:100mm/木柄長:110mm 園芸用

草掻

草掻



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:120mm/木柄長:300mm 園芸用

小鎌

小鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:120mm/木柄長:240mm 園芸用

三日月鎌(180mm)

三日月鎌(180mm)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:180mm/木柄長:360mm 園芸用

三日月鎌(195mm)

三日月鎌(195mm)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:195mm/木柄長:360mm 園芸用

野菜万能鎌

野菜万能鎌



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:100mm/木柄長:135mm 園芸用

雑草抜鎌(A)

雑草抜鎌(A)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:70mm/木柄長:135mm 園芸用

雑草抜鎌(B)

雑草抜鎌(B)



あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:85mm/木柄長:135mm 園芸用

鋸鎌(鋸目小)

鋸鎌(鋸目小)



草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:150mm/木柄長:220mm 園芸用

鋸鎌(鋸目大)

鋸鎌(鋸目大)



草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:160mm/木柄長:220mm 園芸用

ミニカット鎌(短柄)

ミニカット鎌(短柄)



草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:117mm/木柄長:150mm 園芸用

ねじり鎌

ねじり鎌




刃巾:105mm/木柄長:110mm 園芸用

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