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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
180・210・240(mm) 本職用
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詳細
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
165・180・210・240(mm) 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240・270・300(mm) 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
540・600・760(mm) 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
240mm 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造和庖丁のスタンダードシリーズです。日本料理で標準的に使われる様々な特殊庖丁も多種ラインナップいたしました。
190mm 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
本鍛造和庖丁として家庭用で広く親しまれている割込庖丁です。硬度が高く、耐摩擦性に優れる安来白紙鋼を軟鉄で割込み、お手入れしやすく仕上げています。
165・150(mm) 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
本鍛造和庖丁として家庭用で広く親しまれている割込庖丁です。硬度が高く、耐摩擦性に優れる安来白紙鋼を軟鉄で割込み、お手入れしやすく仕上げています。
165mm 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
105mm 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
150・165・180・210(mm) 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
モリブデンバナジウムを添加したステンレス鋼と、軟質ステンレス鋼を本鍛造しました。炭化物を微細化し組織が細かく仕上がっているので、刃持ちがよく切れ味も抜群。さびにくい和庖丁シリーズです。
210・240・270・300・330(mm) 本職用
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詳細
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
170mm 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
素材の持ち味を生かすこと、見た目の繊細な美しさを追求すること。そんな純粋な思いが、日本独自の調理文化を発展させてきました。職人の心が伝わる和庖丁。藤次郎和庖丁シリーズは、「刃物の命はよいハガネから」を信念に十分吟味された上質の刃物鋼をもとに、伝統に磨かれた職人芸で一丁一丁丹念に作り上げられています。日本の刃物の真髄を脈々と受け継ぎ、日本の伝統技術がふんだんに生かされた逸品は、芸術品としての気品にもあふれています。
165mm 本職用
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鋏・ナイフ・包丁
木柄
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鋏・ナイフ・包丁
165・180(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
105・120(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
105・120(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
150・165・180・210・270・240(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
210・240・270(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
240・270(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
180・210(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
180・210・240(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
150・165・180・210・240・270・300(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
210・240・270・300・330・360(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
240・270・300・330・360(mm)/木柄
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鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。
業務用としての定評のある藤次郎独自のDPコバルト合金鋼割込を採用した藤次郎の中華庖丁シリーズです。繊細な切れ味を追求し、またお手入れの面でも一級の使い心地を実現しました。
220・225(薄口)・225(厚口)(mm)
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鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。
白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切庖丁です。無骨の中にも光る切れ味が、こだわりのそば打ちをジックリとサポートします。ハンドルのひも巻きなども別途承ります。
240・270・300(mm)
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鋏・ナイフ・包丁
それぞれの国が持つ独特の食・調理文化。藤次郎は調理文化の交流を道具の面から支えます。四千年の歴史を誇る中国調理を支える中華庖丁。その中国から伝わり日本で花開いた独特のそば切庖丁。専用の道具にも藤次郎の先進技術と伝統を重んじる心が生きています。道具としてのこだわりを追求する姿勢は、繊細な切れ味を体験していただければ、ご堪能いただける事でしょう。
家庭での使いやすさも考慮して設計されたそば切です。モリブデンバナジウム鋼はサビにも強く、お手入れに気を使う必要はありません。業務用で培われたノウハウを生かした切れ味が身近に体験できます。
240mm
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鋏・ナイフ・包丁
190mm
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鋏・ナイフ・包丁
345mm
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鋏・ナイフ・包丁
345mm
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鋏・ナイフ・包丁
95mm(赤・白)
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鋏・ナイフ・包丁
100mm(赤・白・黒)
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小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:90mm/全長:210mm 園芸用
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小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:100mm/全長:215mm 園芸用
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詳細
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小さくて場所をとらないから保管に便利。お庭のお手入れはもちろん地域や学校の行事に最適です。
刃巾:90mm/全長:260mm 園芸用
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:105mm/木柄長:110mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:115mm/木柄長:300mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:100mm/木柄長:110mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:120mm/木柄長:300mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:120mm/木柄長:240mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:180mm/木柄長:360mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:195mm/木柄長:360mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:100mm/木柄長:135mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:70mm/木柄長:135mm 園芸用
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詳細
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あらゆる雑草が込みいっている除草作業に最適
刃巾:85mm/木柄長:135mm 園芸用
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詳細
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草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:150mm/木柄長:220mm 園芸用
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詳細
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草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:160mm/木柄長:220mm 園芸用
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詳細
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草取り・草刈り・ロープ切り・縄切りに
刃巾:117mm/木柄長:150mm 園芸用
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詳細
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刃巾:105mm/木柄長:110mm 園芸用
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詳細
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